20 Октября 2013 Общество 

Право на жизнь

- Рейтинг11 +
  • 7 комментариев
  • 7798 просмотров

В России вновь на слуху миграционный вопрос. Уже вторую неделю все новости начинаются с событий в Бирюлёво. Убит местный житель, убит приезжим. Это не первая подобная трагедия, почему вдруг все всполошились? Ах да, люди вышли на улицу и потребовали найти убийцу.

Полиции было поручено найти преступника, плюс зачинщиков массовых беспорядков. А ведь беспорядки и само преступление можно было предотвратить, если бы местные власти своевременно реагировали на обстановку в каждом конкретном районе. Тем более, что о криминальной ситуации вокруг овощного рынка в Бирюлёво местные жители не раз и не два сообщали властям, но ничего не менялось. Потребовалась смерть молодого парня и общественный протест, переросший в беспорядки. Терпение людей лопнуло, народ справедливо возмутился бездействием власти. За это время убийца скрылся. Система в очередной раз не сработала. Зато сработала ставка на миллион рублей. Именно за эту сумму подозреваемого в убийстве мигранта сдал хозяин квартиры, где последний ранее снимал жилье. Надо полагать, что теперь МВД за помощь в раскрытии каждого резонансного преступления будет раздавать миллионы?

По телевидению бодро звучат доклады, что ситуация в Бирюлёво под контролем и если бы не провокаторы, то и вообще бы ничего не случилось. Но позвольте, провокаторы были всегда, как и были люди, облеченные властью, но неспособные принимать решения. Так было в Пугачеве, где от ударов ножом приезжего был убит безоружный десантник. Похожие сценарии событий разворачивались в Кондопоге, в Сагре, на Манежной.

Почему-то тыканье ножами для приезжих становится национальной забавой, а для всех остальных - трагедией и бесконечным сериалом ужасов. Приходится с горечью констатировать, что пока защиты от этнической преступности как не было, так и нет. Власти формально реагируют на жалобы и заявления местных жителей и уходят от решения проблем, связанных с незаконной миграцией. Законы обслуживают либеральные ценности, а новые законодательные инициативы забалтываются и отвергаются. Власть начинает имитировать деятельность, когда уже, как говориться, поздно «пить боржоми». Государственная Дума в «пожарном» порядке приняла закон об ответственности местной власти за межнациональные конфликты, который еще весной внес в Госдуму председатель партии «Родина» Алексей Журавлев. Депутаты вынуждены были согласиться, что главы муниципалитетов должны контролировать ситуацию и вовремя реагировать на обращения граждан. Но и это полумера. Как быть самим гражданам, которые оказались в окружении этнических преступных группировок?

Этим летом председатель партии «Родина» Алексей Журавлев вышел с законодательной инициативой о расширении пределов самообороны. Большинство здравомыслящих людей согласятся с тем, что граждане должны иметь право защищать свои дома, семьи от преступников всеми возможными способами. Верховный суд дал отрицательный ответ на проект закона А. Журавлева. И что мы имеем? Получается, что сегодня девяносто процентов решений суда по делам о самообороне заканчиваются обвинительными приговорами и реальными тюремными сроками для самих обороняющихся. Исправлять возникшую правовую коллизию власть не спешит. Сложилась парадоксальная ситуация - миллионы мигрантов из Средней Азии, не считаясь с нашими законами, вооружаются, совершают преступления и эти же законы запрещают российским гражданам защищаться. Что еще должно случиться в России, чтобы власть признала за гражданами право на жизнь?

Юрий Смирнов, председатель Совета регионального отделения
ВПП «Родина» в Республике Карелия 



Комментарии (7)

  • рейтинг -6+
    За малую родину 21.10.2013 17:10

    Либеральная политика власти приведёт к распаду страны. Европа уже хлебает турецкий и арабский сепаратизм. Толерантность хороша в теории и в кино. А в реальности государству необходимо отстаивать ценности и интересы своего народа.

    Ответить

  • рейтинг -7+
    На все 100 21.10.2013 19:10

    Мигрантов давно пора и просто необходимо призвать к ответу. Пора заставить всех приезжих соблюдать законы России. Я за пересмотр Закона об оружии. Необходимо разрешить ношение гладкоствольного оружия. Тогда сразу угомоняться и перестанут ножами размахивать.

    Ответить

  • рейтинг -7+
    Гражданин 22.10.2013 09:10

    Если государство Российское, то оно должно защищать россиян. У нас найдут сто причин чтобы ничего не делать. Еще Невский говорил - Кто с мечом придет, тот от него и погибнет! Пока гибнут наши граждане. Если так будет и дальше, то Бирюлево покажется семечками, а Россия вспомнит Пугачева.

    Ответить

  • рейтинг -8+
    брут 22.10.2013 18:10

    Доведут народ. За вилы возьмётся и побегут по углам кавказские ребята. Миграционная политика должна быть понятная и прродуманная. Хватит наводить тень на плетень.

    Ответить

  • рейтинг -3+
    цезарь 24.10.2013 09:10

    Закон об оружии тоже надо избирательно применять. В России своих отморозков хватает - перестреляем друг друга.

    Ответить

  • рейтинг -2+
    Да-уж 25.10.2013 10:10

    Когда у каждого будет возможность защищаться, то некоторые бандюганы задумаются, а надо ли им нападать?

    Ответить

  • рейтинг -2+
    дудка 29.10.2013 12:10

    Закон об оружии - дело тонкое, особенно в России.

    Ответить

Добавить комментарий